Rezept für Rotkohlschnitzel mit Macadamia-Zitronen-Dressing

Wie wäre es mal mit einer anderen Art Schnitzel? Statt Fleisch verwenden wir aromatischen Rotkohl. Ein weihnachtliches Rezept für die Feiertage. 

Rezept für Rotkohlschnitzel mit Macadamia-Zitronen-Dressing

45 Minuten
leicht
vegan
deutsch
Weihnachten

Zutaten für das Rotkohlschnitzel

für 4 Portionen
  • 1 Rotkohl
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Biozitrone
  • 60 g unbehandelte Nusskerne (z.B. Macadamianüsse)
  • 4 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1–2 Stiele Minze
  • 1-2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Rotkohl waschen, putzen und mittig vier ca. 2 cm dicke Scheiben herausschneiden, den restlichen Rotkohl anderweitig (z.B. für einen Krautsalat) verwenden. Die Rotkohlschnitzel auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 25-30 Min. garen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Nüsse in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten, hacken und mit dem übrigen Öl verrühren. Die Leinsamen ebenfalls in der Pfanne vorsichtig rösten und zum Nuss-Öl geben. Die Chilischote putzen, waschen, trocken tupfen und hacken. Die Minze waschen, trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Zitronenabrieb und dem -saft sowie dem Ahornsirup und dem Nuss-Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Rotkohlschnitzel auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufelt servieren.

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