Geheimtipp für Gastgeberinnen: Unsere Orangenpfeffer-Butter ist perfekt für jedes Weihnachts-Brot

Auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Dip für Weihnachten? Wir empfehlen die leckere Orangenpfeffer-Butter, die im Handumdrehen fertig ist. 

Orangenpfeffer-Butter

Wenn Sie sich an Weihnachten mal was anderes als Kräuterbutter wünschen, dann sollten Sie dieses Rezept nachmachen. Einfach mit frischem Brot als Appetizer servieren. 

60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Vorspeise, Dips
vegetarisch
Weihnachten
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 1.5 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 3 TL Orangensaft
  • Salz
  • frisches Brot nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Die Pfefferkörner gut abtropfen lassen. Nach Belieben grob hacken oder ganz lassen. Mit der Orangenschale und dem -saft unter die Butter mengen, mit Salz abschmecken.
  3. Die Buttermischung in einen kleine Schale streichen, verschlossen mind. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.