Orangenpfeffer-Butter

Der perfekte Dips fürs Fest: Unsere Orangenpfeffer-Butter.
Wenn Sie sich an Weihnachten mal was anderes als Kräuterbutter wünschen, dann sollten Sie dieses Rezept nachmachen. Einfach mit frischem Brot als Appetizer servieren.
60 Minuten
leicht
Vorspeise, Dips
vegetarisch
Weihnachten
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 150 g zimmerwarme Butter
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1.5 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
- 3 TL Orangensaft
- Salz
- frisches Brot nach Belieben
Zubereitung
- Die Butter in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Pfefferkörner gut abtropfen lassen. Nach Belieben grob hacken oder ganz lassen. Mit der Orangenschale und dem -saft unter die Butter mengen, mit Salz abschmecken.
- Die Buttermischung in einen kleine Schale streichen, verschlossen mind. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
