Rezept für Feldsalat-Cappuccino

Unser Feldsalat-Süppchen ist perfekt für die Feiertage.
Ein leichtes Süppchen als Vorspeise für die Festtage ist einfach unschlagbar. Mit ein wenig Milchschaum ist der Feldsalat-Cappuccino eine Köstlichkeit, auf die wir nicht mehr verzichten möchten.
45 Minuten
leicht
Suppe
kochen
vegetarisch
Weihnachten
international
Schere, Pfanne, Mixer
€ € € €
Zutaten für den Felssalat-Cappuccino
für 4 Portionen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Kräuterbutter
- 1 Lorbeerblatt
- 50 ml weißer Wermut
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Barista-Haferdrink
- 200 g Feldsalat
- 1 EL Sesam
- 0.25 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Hinweis: Barista-Haferdrink kann alternativ durch Milch ersetzt werden
So wird der Feldsalat-Cappuccino zubereitet
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit Lauchzwiebeln in erhitzter Butter andünsten. Lorbeerblatt mehrfach mit einer Schere einschneiden, mit Wermut, Brühe und 250 ml Haferdrink (oder Milch) zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 25 Min. garen.
- Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern. Sesam in beschichteter Pfanne goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Lorbeerblatt aus Suppe herausnehmen. Feldsalat in Suppe geben und alles sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Restlichen Haferdrink (oder Milch) erhitzen und aufschäumen. Suppe mit Schaum in Gläsern anrichten, mit Sesam und Schnittlauch garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 573 kJ 137 kcal |
Fett | 4.0 g |
Kohlehydrate | 18.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |