Rezept für Feldsalat-Cappuccino mit Milchschaum: Einfache Vorspeise, die vieeel hermacht

Feldsalat in einer Suppe? Dazu sagen wir ja! Servieren Sie diese Vorspeise unbedingt, wenn Sie jemanden von Ihren Kochkünsten überzeugen wollen – und aus dem Staunen nicht mehr herausbekommen. 

Rezept für Feldsalat-Cappuccino

Ein leichtes Süppchen als Vorspeise für die Festtage ist einfach unschlagbar. Mit ein wenig Milchschaum ist der Feldsalat-Cappuccino eine Köstlichkeit, auf die wir nicht mehr verzichten möchten. 

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppe
kochen
vegetarisch
Weihnachten
international
Schere, Pfanne, Mixer
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Zutaten für den Felssalat-Cappuccino

für 4 Portionen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 EL Kräuterbutter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml weißer Wermut
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Barista-Haferdrink
  • 200 g Feldsalat
  • 1 EL Sesam
  • 0.25 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer

Hinweis: Barista-Haferdrink kann alternativ durch Milch ersetzt werden

So wird der Feldsalat-Cappuccino zubereitet

  1. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit Lauchzwiebeln in erhitzter Butter andünsten. Lorbeerblatt mehrfach mit einer Schere einschneiden, mit Wermut, Brühe und 250 ml Haferdrink (oder Milch) zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 25 Min. garen.
  2. Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern. Sesam in beschichteter Pfanne goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Lorbeerblatt aus Suppe herausnehmen. Feldsalat in Suppe geben und alles sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Restlichen Haferdrink (oder Milch) erhitzen und aufschäumen. Suppe mit Schaum in Gläsern anrichten, mit Sesam und Schnittlauch garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie573 kJ
137 kcal
Fett4.0 g
Kohlehydrate18.0 g
Eiweiß4.0 g