Orangen-Crumble mit Pekannuss-Eis: Ein besonderes Dessert-Rezept, wenn es schnell gehen muss

Sie wollen etwas Besonderes vorbereiten, aber nicht ewig in der Küche stehen? Dann sollten Sie den Orangen-Crumble mit Pekannuss -Eis zubereiten. 

Orangen-Crumble mit Pekannuss-Eis

Wer Orangen im Dessert mag, wird unser Crumble-Rezept lieben, welches in nur 65 Minuten fertig ist und perfekt ist, wenn Sie Gäste mit einem besonderen Gericht überraschen möchten. 

65 Minuten
35 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
vegan
Alltag, besondere Anlässe
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Orangen-Crumble

  • 65 g vegane Margarine-Alternative
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 40 g brauner Zucker
  • 75 g Dinkelmehl
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
  • 400 g Orangen
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für das Pekannuss-Eis

  • 1 Vanilleschote
  • 30 g brauner Zucker
  • 130 g Eiswürfel
  • 100 g Pekannuss-Mus

Zubereitung

  1. Für den Crumble den Backofen auf 180 °C vorheizen. 50 g Margarine, die Mandeln, den Zucker, das Mehl und das Lebkuchengewürz zu Streuseln verarbeiten. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Orangen in Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker vermischen.
  2. Die Vanille-Orangen in einer ofenfesten Form verteilen. Die übrige Margarine in Flöckchen darauf geben, mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. goldbraun backen.
  3. Für das Pekannuss-Eis die Vanilleschote und den Zucker in einem leistungsstarken Mixer sehr fein zerkleinern. Die Eiswürfel zugeben, ebenfalls sehr fein zerkleinern. Das Nussmus rasch unterrühren, das Eis sofort mit einem eiskalten Löffel portionieren und mit dem warmen Orangen-Crumble anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,297 kJ
549 kcal
Fett37.0 g
Kohlehydrate42.0 g
Eiweiß11.0 g