Köstliche Pancakes mit Ahornsirup
Wenn wir an Pancakes denken, dann ist sofort auch ein süßer Ahornsirup in unserem Kopf. So richtig typisch amerikanisch eben! Falls Sie auf der Suche nach genau so einem Rezept sind, dann werden Sie hier fündig – und mit Sicherheit die ganze Familie glücklich machen.
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 175 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 1⁄4 l Milch
- 2 EL Butter zum Braten
- ca. 4 EL Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung
- Das Ei trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, anschließend unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und die kleinen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Pancakes auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit frischen Früchten, z.B. Heidelbeeren bestreuen.
Tipps zum Rezept
Abwechslung für Pancakes-Fans: Buttermilch (statt Milch) sorgt für eine frische Note. Lecker & sättigend: 2–3 EL Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen!
Rezepte verpasst? Unsere Feel-Good-Rezepte der Vortage zum Downloaden
Orangenspargel mit Garnelen
Zitronen-Pasta mit Räucherforelle und Dill
Hackfleisch-Nudelsalat mit Käse
Kichererbsen-Kokos-Cremesuppe mit Chili und Kurkuma
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kreuzkümmeljoghurt
Rezept: FOODkiss