
Rezept für unsere Pancakes mit Ahornsirup
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 175 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Backpulver
- Salz 1⁄4 l Milch
- 2 EL Butter zum Braten
- ca. 4 EL Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung Pancakes mit Ahornsirup
- Das Ei trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, anschließend unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und die kleinen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Pancakes auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit frischen Früchten, z.B. Heidelbeeren bestreuen.
Abwechslung für Pancakes-Fans
Buttermilch (statt Milch) sorgt für eine frische Note. Lecker & sättigend: 2–3 EL Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen!
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