Pancakes mit Ahornsirup: Leckeres Rezept für Naschkatzen

Der amerikanische Frühstücks-Hit schmeckt nicht nur Erwachsenen, auch Kinder lieben Pancakes mit Ahornsirup. Ein Feel-Good-Rezept für die ganze Familie - gleich herunterladen!

Köstliche Pancakes mit Ahornsirup

Wenn wir an Pancakes denken, dann ist sofort auch ein süßer Ahornsirup in unserem Kopf. So richtig typisch amerikanisch eben! Falls Sie auf der Suche nach genau so einem Rezept sind, dann werden Sie hier fündig – und mit Sicherheit die ganze Familie glücklich machen. 

leicht
Bewertung: 4,5
amerikanisch
Frühstück, Dessert
süß

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 1⁄4 l Milch
  • 2 EL Butter zum Braten
  • ca. 4 EL Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, anschließend unter die Eigelbmasse rühren.
  2. Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und die kleinen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Pancakes auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit frischen Früchten, z.B. Heidelbeeren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Abwechslung für Pancakes-Fans: Buttermilch (statt Milch) sorgt für eine frische Note. Lecker & sättigend: 2–3 EL Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen!


Rezept: FOODkiss