Pancakes mit Ahornsirup Rezept

Pancakes mit Ahornsirup

Der amerikanische Frühstücks-Hit schmeckt nicht nur Erwachsenen, auch Kinder lieben Pancakes mit Ahornsirup. Ein Feel-Good-Rezept für die ganze Familie - gleich herunterladen!

Pancakes mit Ahornsirup
© FOODkiss
Pancakes mit Ahornsirup

Rezept für unsere Pancakes mit Ahornsirup

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 TL Backpulver
  • Salz 1⁄4 l Milch
  • 2 EL Butter zum Braten
  • ca. 4 EL Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung Pancakes mit Ahornsirup

  1. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, anschließend unter die Eigelbmasse rühren.
  2. Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und die kleinen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Pancakes auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit frischen Früchten, z.B. Heidelbeeren bestreuen.

Abwechslung für Pancakes-Fans
Buttermilch (statt Milch) sorgt für eine frische Note. Lecker & sättigend: 2–3 EL Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen!

Rezepte verpasst? Unsere Feel-Good-Rezepte der Vortage zum Downloaden
Orangenspargel mit Garnelen
Zitronen-Pasta mit Räucherforelle und Dill
Hackfleisch-Nudelsalat mit Käse
Kichererbsen-Kokos-Cremesuppe mit Chili und Kurkuma
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kreuzkümmeljoghurt


Rezept: FOODkiss

Bei diesem einfachen und gleichzeitig unverschämt leckeren Rezept löffelt man sich gerne bis zum Ende durch, denn es überzeugt nicht nur durch seine süße...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...