Orangen-Fenchel-Salat: So geht's!
Zutaten für den Fenchelsalat (für 4 Personen):
- 4 große Orangen
- 3 Knollen Fenchel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- Pinienkerne (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
Fenchel-Orangen-Salat: Zubereitung
- Waschen Sie den Fenchel zunächst gründlich und entfernen Sie den Strunk. Schneiden Sie ihn anschließend in feine Streifen.
- Schneiden Sie nun die Zwiebel in schmale Ringe und geben Sie sie zu dem Fenchel.
- Mischen Sie Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig in einer kleinen Schüssel und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Dressing zu dem Fenchel und der Zwiebel.
- Schälen Sie nun die Orangen und teilen Sie sie in ihre Orangenfilets. Achten Sie darauf, dass Sie die weiße Haut vollständig entfernen, um einen bitteren Beigeschmack zu vermeiden. Wir empfehlen, die Haut mit einem Messer gründlich wegzuschneiden.
- Fangen Sie den Saft der Orangen auf und geben Sie ihn zum Fenchel. Platzieren Sie anschließend die Orangenfilets darauf. Schon ist ein einfacher, leckerer Fenchelsalat gezaubert - guten Appetit!
Unser Tipp: Garnieren Sie den fertigen Salat mit gerösteten Pinienkernen - die schmecken in Kombination mit den Orangen besonders lecker! Außerdem passt ein frisches, warmes Ciabatta-Brot oder Baguette ideal zum Orangen-Fenchel-Salat.
Video: Rezept für Muffins mit Fenchel und Salsiccia

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