Wintersalat mit geräucherter Gänsebrust & Mango

Dieser winterliche Salat wird mit Gänsebrust serviert.
Für den Winter setzen wir im Salat auf Zutaten wie Mango, Walnüsse und Gänsebrust. Das perfekte Rezept, um die kalte Jahreszeit zu ehren.
30 Minuten
leicht
Salat
für Fleischliebhaber
Alltag, Weihnachten
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Radicchio
- 150 g Feldsalat
- 1 feste reife Mango
- 0.5 kleine rote Chilischote
- 1 rote Zwiebeln
- 2 Schalotten
- 1 Granatapfel
- 1 Stiel Majoran
- 40 g Walnusskerne
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g geräucherte Gänsebrust
Zubereitung
- Salate waschen, putzen, trocken schleudern. Radicchio in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Schalotten abziehen. Zwiebel in Ringe, Schalotte in feine Würfeln schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und dabei den Saft auffangen.
- Majoran waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. Für das Dressing den aufgefangenen Granatapfelsaft, Essig, Honig, Öle, Chili und Schalottenwürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salate, Zwiebelringe und Mango mit der Gänsebrust auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Granatapfelkernen, Majoran und Walnüssen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,519 kJ 363 kcal |
| Fett | 19.0 g |
| Kohlehydrate | 26.0 g |
| Eiweiß | 13.0 g |
