Highlight der Saison: Wintersalat mit Gänsebrust & Mango – das perfekte Rezept für die Kälte

Salat ist nichts für den Winter? Von wegen! In diesen winterlichen Salat kommen Walnüsse, Mango und geräucherte Gänsebrust. 

Wintersalat mit geräucherter Gänsebrust & Mango

Für den Winter setzen wir im Salat auf Zutaten wie Mango, Walnüsse und Gänsebrust. Das perfekte Rezept, um die kalte Jahreszeit zu ehren. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Salat
für Fleischliebhaber
Alltag, Weihnachten
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Radicchio
  • 150 g Feldsalat
  • 1 feste reife Mango
  • 0.5 kleine rote Chilischote
  • 1 rote Zwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Granatapfel
  • 1 Stiel Majoran
  • 40 g Walnusskerne
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geräucherte Gänsebrust

Zubereitung

  1. Salate waschen, putzen, trocken schleudern. Radicchio in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Schalotten abziehen. Zwiebel in Ringe, Schalotte in feine Würfeln schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und dabei den Saft auffangen.
  2. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. Für das Dressing den aufgefangenen Granatapfelsaft, Essig, Honig, Öle, Chili und Schalottenwürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salate, Zwiebelringe und Mango mit der Gänsebrust auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Granatapfelkernen, Majoran und Walnüssen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,519 kJ
363 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate26.0 g
Eiweiß13.0 g