Lauwarmer Rotkohlsalat mit Burrata

Rotkohl kann auch frisch und leicht schmecken - wenn sie ihn als Salat servieren.
Mit Burrata können Sie eigentlich nichts verkehrt machen! In den Wintermonaten servieren wir den Käse auf einem Rotkohlsalat mit einer herrlich leichten Vinaigrette und Nüssen.
25 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen
vegetarisch
Alltag, Detox
international
Pfanne
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Zutaten für den lauwarmen Rotkohlsalat
für 4 Portionen
- 1 EL Himbeergelee
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Nussöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 Rotkohl (ca. 600 g)
- 3 TL Olivenöl
- 30 g Pekannusskerne
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 0.25 Bund Petersilie
- 4 Burrata (à ca. 125 g)
Zubereitung
- Für die Vinaigrette das Gelee, den Essig und das Nussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Rotkohl darin andünsten und mit 2/3 der Vinaigrette marinieren.
- Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Den marinierten Rotkohl mit den Zwiebeln, der Petersilie und den Nüssen auf Tellern anrichten, mit je einer Burrata toppen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und am besten noch lauwarm servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,000 kJ 478 kcal |
Fett | 37.0 g |
Kohlehydrate | 14.0 g |
Eiweiß | 24.0 g |