Rosenkohlsalat mit Aprikosen und Pinienkernen

In den Rosenkohlsalat kommen getrocknete Aprikosen und Pinienkerne.
Rosenkohl hat im Winter Saison und eignet sich bestens für ein gesundes Salat-Rezept. In unsere Variante kommen getrocknete Aprikosen und Pinienkerne für einen vollmundigen Geschmack.
25 Minuten
leicht
Beilage, Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
mediterran
Sieb
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Zutaten für den Rosenkohlsalat
für 4 Portionen
- 400 g Rosenkohl
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Kräuteressig
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und waschen. Ca. 2 Handvoll äußere Blätter einzeln ablösen. Die übrigen Röschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Zum Schluss die abgelösten Blätter dazugeben und 30 Sek. mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Röschen halbieren.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Aprikosen würfeln. In einer Schüssel den Essig mit dem Öl und Salz und Pfeffer verrühren. Den Rosenkohl und die Aprikosen dazugeben, gut mischen und ziehen lassen.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,004 kJ 240 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |