Thunfisch-Linsensalat mit Limetten

Der schnelle Thunfisch-Linsensalat ist perfekt für Meal Prep.
So ein bunter Salat macht doch sofort Lust auf die Mittagspause! Außerdem ist dieses Rezept ein ganz besonderer Genuss, denn neben den Hauptzutaten Linsen und Thunfisch erwarten Sie Kapern, Mozzarella und einige süße Komponenten.
45 Minuten
leicht
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag, Mittagspause
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Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Belugalinsen
- Salz
- 1 Bio-Limette
- 2 TL süßer Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Romanasalat
- 250 g Mozzarella
- 1 Dose Thunfisch (185 g, im eigenen Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser in ca. 25 Min. zubereiten und abkühlen lassen. Für das Dressing die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Beides mit dem Senf, dem Agavendicksaft, dem Öl und der Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern untermischen.
- Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und mit dem Mozzarella in Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen.
- Den Salat bei Bedarf in Gläser schichten: erst das Dressing, dann Linsen, Paprika, Thunfisch, Mozzarella und zum Schluss die Salatblätter. Gläser verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Verzehr das fest verschlossene Glas umdrehen, sodass das Dressing sich mit den übrigen Zutaten vermischt.