Gemüseeintopf mit Chorizo als Meal Prep

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Ein deftiger Gemüseeintopf ist die perfekte Stärkung im Büro, lässt sich schnell warm machen und ist dazu noch super lecker. Außerdem können Sie ihn gleich für mehrere Tage vorkochen und prima in Gläsern aufbewahren und mitnehmen. Das einfache Rezept verraten wir Ihnen im Folgenden.
45 Minuten
leicht
Mittagessen,
Suppen & Eintöpfe
gesund
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 400 g Kartoffeln, festkochende Sorte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleines Bund gemischte Gartenkräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)
- 200 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren und Kartoffeln schälen, die Möhren in Scheiben schneiden und die Kartoffeln würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zucchini, Tomaten und Paprika abbrausen und putzen. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Tomaten und Paprika würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ein wenig zum Garnieren abnehmen, den Rest hacken. Die Chorizo in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln im erhitzten Öl glasig anschwitzen. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten, dann die Brühe angießen. Die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und in ca. 25 Min. gar köcheln. Evtl. etwas Wasser ergänzen. Den Eintopf mit Apfelessig abschmecken und abkühlen lassen.
- Zucchini, Paprika, gehackte Kräuter, Erbsen und Chorizo untermischen und den Eintopf auf Gläser verteilen. Mit den übrigen Kräutern garnieren. Vor dem Servieren erhitzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,644 kJ 393 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 36.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |