

Diese feinen Plätzchen schmecken frisch nach Limette und zergehen im Mund. Der fertig gebackene Keksteig wird ganz zum Schluss in Streifen geschnitten - das Ausstechen fällt weg.
Das Rezept für die Lime Bars finden Sie hier >>

Lieben Sie helle, sanfte Plätzchen? Dann sind die kleinen Schneeflocken genau das Richtige für Sie - und sie sind ruckzuck fertig, weil sie nicht ausgestochen, sondern nur mit einer Gabel zusammengedrückt werden.
Hier geht's zum Rezept für Schneeflöckchen-Plätzchen >>

Die kräftige Gewürzmischung dieser kleinen Kuchenstückchen passt perfekt in die Weihnachtszeit. Ein wenig Rotwein gibt den Schnitten einen kulinarischen und weihnachtlichen Kick.
Das Rezept für die Rotwein-Gewürzschnitten finde Sie hier >>

Die wichtigste Zutat für Bethmännchen Plätzchen ist Marzipan. Köstlich und weihnachtlich! Die kleinen Plätzchen werden mit dem Messer von der rohen Teigstange abgetrennt und müssen nicht ausgestochen werden.
Backen Sie die kleinen Plätzchen einfach nach >>

Diese österreichischen Plätzchen werden mit den Händen und einem Teelöffel in Form gebracht. Besonders lecker ist die fruchtige Füllung aus Marmelade.
Probieren Sie das Rezept für Husaren-Krapferl selbst aus >>

Diese Plätzchen bringen knusprigen Knabberspaß! Ihre gebogene Form erhalten diese außergewöhnlichen Plätzchen durch eine Hippenform oder ein Nudelholz.
Hier finden Sie das Rezept für das hauchdünne Gebäck >>

Das Rezept für unsere leckeren Schokoflakes eignet sich perfekt als Dessert oder als Süßigkeit für zwischendurch. Die Flakes mit Schokoglasur lassen sich blitzschnell selber machen und können super verschenkt werden.
Das Rezept für die Schokoflakes finden Sie hier >>

Dieses gefüllte Gebäck ist fast zu schön zum Essen - schmeckt aber viel zu gut, um es nicht zu tun. Ein Spritzbeutel macht das Ausstechen hinfällig.
Hier können Sie das ganze Rezept nachlesen >>

So schnell haben Sie noch nie Plätzchen gebacken! Diese fruchtigen Kekse werden mit Kokosflocken zum Süchtigmacher - und müssen noch nicht mal ausgestochen werden.
Hier finden Sie das Rezept für die Kirschkekse >>

Unser Backrezept für Heidesand-Plätzchen sorgt für puren Genuss an Weihnachten. Die Komposition aus feiner Vanille und Zitrone wird Sie bezaubern.
So machen Sie die Plätzchen ganz einfach selbst >>

Lebkuchen kennen Sie bestimmt in Form von Herzen oder einem Lebkuchenhaus. Doch auch als Plätzchen schmeckt die weihnachtlichte Leckerei.
Hier finden Sie das Rezept >>

Perfekt für den Plätzchenteller: Unser Backrezept für leckere Zitrus-Zebrastreifen, die aus geschichtetem Marzipan und Mürbeteig gebacken werden.
Das Rezept für die außergewöhnlichen Plätzchen gibt's hier >>

Schnitten so richtig schön einfach - sie müssen lediglich mit einem Messer ausgeschnitten werden. Das fruchtige Gebäck wird mit Pistazien verfeinert zum Weihnachtstraum.
Das ausführliche Backrezept gibt's hier >>

Diese köstlichen Happen sind super schnell gemacht und können selbst spontan und ungeplant zubereitet werden. Sie benötigen nämlich nur drei einfache Zutaten!
Hier geht es zu dem glutenfreien Rezept >>
1 /
15
Schnell fertig und super lecker: Plätzchen ohne Ausstechen
Einen ganzen Tag mit den Kindern in der heimischen Weihnachtsbäckerei verbringen, Plätzchen ausstechen und aufwendig verzieren - das macht Spaß, ist aber auch anstrengend und enorm zeitintensiv. Manchmal soll es in der Adventszeit beim Plätzchenbacken eben schnell gehen.
Wir haben eine große Sammlung an Plätzchen-Rezepten für Sie! Klicken Sie sich durch unsere Back-Ideen und heizen Sie schon mal den Ofen vor.