Fruchtig an Weihnachten: Unser Rezept für die einfachen Grapefruit-Amaranth-Kugeln ohne Mehl

Lust auf ungewöhnliche Plätzchen? Dann probieren Sie die Grapefruit-Amaranth-Kugeln  – ohne Mehl, aber mit 100 Prozent Geschmack! 

Grapefruit-Amaranth-Kugeln

Backen ohne Mehl? Kein Problem! An Weihnachten backen wir fruchtige Grapefruit-Amaranth-Kugeln, für die wir Polenta und Amaranth als Ersatz verwenden. 

50 Minuten
25 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
backen
vegetarisch
Weihnachten
€ € € €

Zutaten

für 35 Portionen
  • 1.5 rosa Grapefruit
  • 200 g Amaranth
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Polenta
  • 80 g brauner Zucker
  • 0.5 TL glutenfreies Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Grapefruit heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 EL Schale fein abreiben. Grapefruit halbieren und insgesamt 250 ml Saft auspressen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Amaranth in einem leistungsstarken Mixer fein mahlen. Das Orangeat in sehr kleine Würfel schneiden, mit der Polenta, dem Zucker, dem Grapefruitabrieb und -saft, dem Backpulver und Salz zugeben und verrühren.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln rollen und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie176 kJ
42 kcal
Fett2.0 g
Kohlehydrate8.0 g
Eiweiß2.0 g