Grapefruit-Amaranth-Kugeln
© Foto: Foodkiss
Backen ohne Mehl? Kein Problem! An Weihnachten backen wir fruchtige Grapefruit-Amaranth-Kugeln, für die wir Polenta und Amaranth als Ersatz verwenden.
50 Minuten
25 Minuten
25 Minuten
leicht
Dessert
backen
vegetarisch
Weihnachten
€ € € €
Zutaten
für 35 Portionen
- 1.5 rosa Grapefruit
- 200 g Amaranth
- 50 g Orangeat
- 50 g Polenta
- 80 g brauner Zucker
- 0.5 TL glutenfreies Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Grapefruit heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 EL Schale fein abreiben. Grapefruit halbieren und insgesamt 250 ml Saft auspressen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Amaranth in einem leistungsstarken Mixer fein mahlen. Das Orangeat in sehr kleine Würfel schneiden, mit der Polenta, dem Zucker, dem Grapefruitabrieb und -saft, dem Backpulver und Salz zugeben und verrühren.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln rollen und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 176 kJ 42 kcal |
| Fett | 2.0 g |
| Kohlehydrate | 8.0 g |
| Eiweiß | 2.0 g |







