Weihnachtliche Protein-Haferflocken-Cookies

In der Weihnachtszeit essen wir gern süße Plätzchen. Diese enthalten jedoch viel Zucker, welcher nicht gut für unseren Körper ist. Damit wir trotzdem ohne Reue naschen können, gibt es zum Glück jede Menge köstliche zuckerfreie Rezepte. Dieses Rezept für Haferflocken-Cookies kommt ebenfalls ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem genauso süß und lecker. Außerdem machen die proteinreichen Haferflocken-Plätzchen lange satt, da Haferflocken jede Menge Ballaststoffe enthalten. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken!
Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g zarte Haferflocken
- 25 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
- 20 g Erythrit (Zuckeraustauschstoff)
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Milch (1,5 % Fett)
- 3 EL Mandelblättchen
- Für die Verzierung:
- 50 g Puderzucker
- ca. 1 EL Apfelsaft
- Zuckerdekor in rot, grün und weiß
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Nun verrühren Sie Haferflocken, Proteinpulver, Erythrit, Ei, Backpulver und Milch miteinander.
- Den Teig mit einem Esslöffel auf das vorbereitete Backblech portionieren und etwas flach drücken. Jetzt bestreuen Sie die Cookies mit den Mandelblättchen und backen diese für 12 bis 15 Minuten im Ofen.
- Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Apfelsaft glattrühren und die Cookies damit verzieren. Wenn Sie mögen, können Sie die Kekse noch mit weihnachtlichem Zuckerdekor bestreuen. Im Anschluss gut trocknen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
---|---|
Energie | 331 kJ 79 kcal |
Fett | 2.0 g |
Kohlehydrate | 10.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |
Rezept: Foodkissofficial