Das perfekte Duett: Knusprige Erdnussbutter-Cranberry-Cookies mit leckerer Süß-Salzig-Balance

Wenn Sie es süß und salzig bei Plätzchen lieben, dann müssen Sie dieses Rezept für die Erdnussbutter-Cranberry-Cookies probieren. 

Erdnussbutter-Cranberry-Cookies

Wir lieben ein Plätzchenrezept, bei denen Süße auf salzige Noten trifft. Die perfekte Kombination – auch für die Feiertage und alle, die Cookies lieben. 

35 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert, Gebäck
backen
vegetarisch
Weihnachten, Alltag
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Zutaten

für 12 Portionen
  • 2 EL Leinsamen
  • 20 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Kokosöl
  • 125 g Erdnussbutter
  • 120 ml Ahornsirup
  • 30 g gehackte Cranberrys

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Leinsamen mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und kurze Zeit quellen lassen. Die Schokolade sehr fein hacken. Mit dem Mehl, Backpulver, Salz und dem Vanillezucker vermischen.
  2. Das Kokosöl schmelzen, mit der Erdnussbutter und dem Ahornsirup verrühren. Die Cranberrys hacken. Mit dem Kokosöl-Erdnussbutter-Mix zur Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Hilfe eines Löffels aus dem Teig 12 Portionen auf das vorbereitete Backblech geben und leicht andrücken.
  3. Im Ofen 8-12 Min. backen. Anschließend ca. 10 Min. auf dem Backblech und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Cookies in Gebäckdosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie720 kJ
172 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate20.0 g
Eiweiß4.0 g