Erdnussbutter-Cranberry-Cookies
© Foto: Foodkiss
Wir lieben ein Plätzchenrezept, bei denen Süße auf salzige Noten trifft. Die perfekte Kombination – auch für die Feiertage und alle, die Cookies lieben.
35 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Dessert, Gebäck
backen
vegetarisch
Weihnachten, Alltag
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Zutaten
für 12 Portionen
- 2 EL Leinsamen
- 20 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 0.25 TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Kokosöl
- 125 g Erdnussbutter
- 120 ml Ahornsirup
- 30 g gehackte Cranberrys
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Leinsamen mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und kurze Zeit quellen lassen. Die Schokolade sehr fein hacken. Mit dem Mehl, Backpulver, Salz und dem Vanillezucker vermischen.
- Das Kokosöl schmelzen, mit der Erdnussbutter und dem Ahornsirup verrühren. Die Cranberrys hacken. Mit dem Kokosöl-Erdnussbutter-Mix zur Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Hilfe eines Löffels aus dem Teig 12 Portionen auf das vorbereitete Backblech geben und leicht andrücken.
- Im Ofen 8-12 Min. backen. Anschließend ca. 10 Min. auf dem Backblech und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Cookies in Gebäckdosen aufbewahren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 720 kJ 172 kcal |
| Fett | 8.0 g |
| Kohlehydrate | 20.0 g |
| Eiweiß | 4.0 g |







