Chai-Power-Kekse

In den Teig für unsere Chai-Power-Kekse kommt Reis – ungewöhnlich, aber gut!
Statt Mehl verwenden wir für diese Kekse eine Mischung aus Reis, Buchweizen und winterlichen Gewürzen. Viel Spaß beim Nachbacken!
37 Minuten
25 Minuten
12 Minuten
leicht
Dessert
backen
vegetarisch
Weihnachten
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Zutaten
für 40 Portionen
- 150 g Vollkorn-Basmatireis
- 150 g Buchweizen
- 1 kleine Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 0.25 TL Kurkuma
- 1 Ei
- 100 g Pekannusskerne
- 100 g gemahlene Mandeln
- 10 g Kokosöl
- 90 g Ahornsirup
- 1 EL Chiasamen
- halbe Pekannusskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Reis, Buchweizen, Zimt, Kardamom und Kurkuma in einem leistungsstarken Mixer sehr fein mahlen. Das Ei trennen.
- Die Pecannusskerne im Mixer mahlen. Mit 250 g der Mehl-Gewürzmischung und den Mandeln vermischen. Das Kokosöl schmelzen, mit 5 EL kaltem Wasser, dem Ahornsirup, dem Eigelb und den Chiasamen zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Die Arbeitsfläche mit der restlichen Mehl-Mischung bestreuen. Den Teig darauf ca. 3 mm dünn ausrollen, mit einem Wellenrandausstecher (Ø ca. 4 cm) Kekse ausstechen, auf den vorbereiteten Backblechen verteilen und mit dem Eiweiß bestreichen. Jeweils eine Pekannuss in die Mitte setzen und die Kekse 9-12 Min. backen. Die Kekse auf den Blechen abkühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 297 kJ 71 kcal |
| Fett | 4.0 g |
| Kohlehydrate | 7.0 g |
| Eiweiß | 2.0 g |
