Unwiderstehlicher Knusper-Traum zu Weihnachten: Unser Rezept für Aprikosen-Pistazien-Amaretti

Aprikosen und Pistazien machen sich hervorragend in leckeren Plätzchen für Weihnachten. Hier kommt das einfache Rezept!

Aprikosen-Pistazien-Amaretti

Für diese einfachen und schnellen Plätzchen benötigen Sie nur 7 Zutaten. Trotzdem schmecken diese wirklich besonders und sind im Handumdrehen gebacken. 

32 Minuten
20 Minuten
12 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
backen
vegetarisch
Weihnachten
€ € € €

Zutaten

für 24 Portionen
  • 220 g brauner Zucker
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Zucker in der Küchenmaschine oder im Blitzhacker zu braunem Puderzucker vermahlen. Die Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden. Das Eiweiß mit Salz und dem Honig steif schlagen.
  2. 150 g Zucker, die gemahlenen Mandeln, die gewürfelten Aprikosen und die gehackten Pistazien unterrühren. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Ø ) formen. Die Bällchen im übrigen Zucker wenden, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldbraun backen.
  3. Die Amaretti auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Gebäckdosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie498 kJ
119 kcal
Fett6.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß3.0 g