Saure-Sahne-Ecken

Saure-Sahne-Ecken werden perfekt durch knusprigen Hagelzucker abgerundet.
Frisch, frischer Saure-Sahne-Ecken! Vanille, Hagelzucker und Butter schmecken in Kombination mit der Sauren Sahne einmalig lecker.
97 Minuten
25 Minuten
12 Minuten
60 Minuten
mittel
Kaffee & Kuchen
backen
Weihnachten
deutsch
Frischhaltefolie
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Zutaten
für 70 Portionen
- 360 g Weizenmehl (Type 550)
- 200 g Butter
- 150 g saure Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 150 g Hagelzucker
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Mehl, Butter, Saure Sahne und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (z.B. 25 x 35 cm) ausrollen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Die Teigplatte mit einem Teigrädchen oder Messer längs in 7 Streifen (à 5 cm) und quer in 5 Streifen (à 5 cm) schneiden, sodass 35 Quadrate (à 5 cm) entstehen. Die Quadrate diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Auf die vorbereiteten Backbleche legen und im Ofen in ca. 12 Min. hell backen.
- Auf Kuchengittern auskühlen lassen und am besten frisch verzehren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 213 kJ 51 kcal |
Fett | 3.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |