Schnelle Kardamom-Müsli-Plätzchen

Die leckeren Kardamom-Müsli-Plätzchen sind perfekt für Weihnachten.
35 Minuten
25 Minuten
10 Minuten
leicht
Gebäck
backen
vegetarisch
Weihnachten
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Zutaten
für 80 Portionen
- 350 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 100 g zartes Müsli
- Ca. 50 g Salzmandeln für die Verzierung
- Je ca. 60 g weiße und dunkle Kuvertüre für die Verzierung
- ½ TL Kardamom
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Kardamom, Butter und das Ei mit dem Müsli zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle (20 cm Länge) formen. Die Teigrolle in Folie wickeln und für einige Zeit kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Taler auf die vorbereiteten Backbleche legen und nacheinander in 10-12 Min. goldbraun backen.
- Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Salzmandeln hacken. Die Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit feinen Linien verzieren. Gehackte Salzmandeln aufstreuen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Bewahren Sie die Taler in einer luftdicht verschließbaren Dose auf, damit sie lange frisch und knusprig bleiben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 238 kJ 57 kcal |
| Fett | 3.0 g |
| Kohlehydrate | 6.0 g |
| Eiweiß | 1.0 g |







