Rezept für Schokoplätzchen ohne Backen

Die größten Stromfresser an Weihnachten? Neben der Beleuchtung ganz klar der Backofen. Wie gut, dass der auch einfach ausbleiben kann. Denn damit unser Plätzchenrezept für schokoladige Kekse mit Erdnussbutter gelingt, braucht es nur den Kühlschrank!
Zutaten für die Schokoplätzchen ohne Backen
- 150 g Schokolade (z.B. Zartbitter)
- 140 g kernige Haferflocken
- 80 g Erdnussbutter
- 1-2 EL Mandelmilch
Zubereitung der Schokoplätzchen ohne Backen
- Die Schokolade grob zerhacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- Ist die Schokolade geschmolzen, können Sie nun Haferflocken, Erdnussbutter und die Pflanzenmilch unterheben.
- Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig vermischen und aus der Masse Kekse formen.
- Die Kekse auf einen Teller oder ein kleines Blech legen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben. Fertig!
Tipps zu den Schokoplätzchen ohne Backen
Sie können das Rezept für die Schokoplätzchen natürlich auch um andere Zutaten erweitern. Wie wäre es zum Beispiel mit ein paar Cranberries oder extra Schokostückchen? Wenn Sie noch etwas Erdnussbutter oder geschmolzene Schokolade übrig haben, können Sie die Oberseite der Kekse im Anschluss noch damit verzieren und besprenkeln.
