Avocado-Schoko-Pralinen
© foodkissofficial
150 Minuten
30 Minuten
leicht
glutenfrei
Dessert
einfach
Zutaten
für 15 Portionen
- 120 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kokosöl
- 1 reife Avocado
- 40 g Kakaopulver
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 TL Mandelöl
- ½ TL Zimtpulver
- 40 g getrocknete Kokosraspeln
Zubereitung
- Die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem heißenWasserbad schmelzen. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch miteinem Löffel aus der Schale lösen. Die Avocado in einen Mixbecher geben und mit einemMixstab pürieren.
- Avocadomus mit Kakaopulver, Vanilleextrakt, Mandelöl, Zimt und flüssigerSchokolade zu einer glatten Masse verrühren. Abdecken und ca. 2 Std. kühlen. Eineluftdicht verschließbare Dose mit etwas Backpapier auslegen. Die Kokosraspel flach aufeinem Teller verteilen. Von der Avocadomasse ca. 15 gleiche Portionen abnehmen undzwischen den Handflächen zu Kugeln formen. In Kokosraspel wenden, in die Dose legen,verschlossen kühl aufbewahren.
Rezept by foodkissofficial