Diese veganen Schoko-Pralinen ohne Mehl sind fast schon gesund

In der Vorweihnachtszeit stehen wir gerne in der Küche, um leckere Plätzchen und köstliche Kekse zu backen. Doch muss es immer Weizenmehl mit Zucker und Ei sein? Wir verraten Ihnen unser köstliches Rezept für cremige Avocado-Schoko-Pralinen – glutenfrei und mit gesunden Ersatzzutaten!

Avocado-Schoko-Pralinen

150 Minuten
30 Minuten
leicht
glutenfrei
Dessert
einfach

Zutaten

für 15 Portionen
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 reife Avocado
  • 40 g Kakaopulver
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Mandelöl
  • ½ TL Zimtpulver
  • 40 g getrocknete Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem heißenWasserbad schmelzen. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch miteinem Löffel aus der Schale lösen. Die Avocado in einen Mixbecher geben und mit einemMixstab pürieren.
  2. Avocadomus mit Kakaopulver, Vanilleextrakt, Mandelöl, Zimt und flüssigerSchokolade zu einer glatten Masse verrühren. Abdecken und ca. 2 Std. kühlen. Eineluftdicht verschließbare Dose mit etwas Backpapier auslegen. Die Kokosraspel flach aufeinem Teller verteilen. Von der Avocadomasse ca. 15 gleiche Portionen abnehmen undzwischen den Handflächen zu Kugeln formen. In Kokosraspel wenden, in die Dose legen,verschlossen kühl aufbewahren.

Rezept by foodkissofficial