Schnelle Haselnussplätzchen aus nur 3 Zutaten

© Marc Markstein on Unsplash
35 Minuten
25 Minuten
10 Minuten
leicht
glutenfrei
Backen
Weihnachten,
schnell,
einfach
Zutaten für schnelle Haselnusskekse
für 10 Portionen
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Zucker
- 40 g Butter
- Optional: Ein paar ganze Haselnüsse zum Dekorieren.
Zubereitung von schnellen Haselnusskeksen
- Gemahlene Haselnüsse mit dem Zucker vermischen.
- Die Butter erwärmen und mit den trockenen Zutaten verrühren.
- Den Teig für etwa 20 Minuten kalt stellen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen für 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Direkt beim Herausnehmen sind die Plätzchen sehr weich – lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie diese vom Blech nehmen.