Tonka-Riegel

Tonka-Riegel: Die wohl leckersten Plätzchen der Saison.
Tonka gut, alles gut: Auch in diesem Plätzchenrezept kommt das feine Gewürz auf eine subtile Art toll zur Geltung. Unbedingt ausprobieren!
15 Minuten
15 Minuten
backen
Weihnachten
Zutaten
für 8 Portionen
Für den Teig
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Tonkabohnenabrieb
- 2 große Eigelbe
Für die Verzierung
- 0 EL Puderzucker
- 1 TL Himbeerpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, dann in Stücke schneiden. Die Riegel auf das vorbereitete Backblech legen, nach Belieben mehrfach leicht einritzen und im Ofen in ca. 20 Min, backen.
- Den Puderzucker sieben und mit dem Himbeerpulver vermischen. Die Riegel noch lauwarm mit der Puderzucker-Himbeermischung bestäuben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Gebäckdosen aufbewahren.
Tipp der Redaktion
Sollte der Teig zu weich sein, kurze Zeit kalt stellen, bis er sich besser formen lässt.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 389 kJ 93 kcal |
Fett | 5.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |