
Schoko-Hütchen mit Kokos-Chips
Zutaten für ca. 20 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 40 g Kakaopulver
- Salz
- 1 Ei (M)
- 40 g Nuss-Nougat-Creme
- 100 g kalte Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 EL Kokoschips
Zubereitung Schoko-Hütchen mit Kokos-Chips
1. Mehl, Zucker, Kakao, 1 Prise Salz, Ei, Nuss-Nougat-Creme und Butter zu einem Teig verkneten. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen und von Hand zu kleinen Bergen mit Spitze formen. Die Schokoberge aufs Blech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 14 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
3. Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutels füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Schokolade über die Spitzen der Kekse träufeln und herablaufen lassen. Die Spitzen mit den zerbröselten Kokoschips bestreuen und die Schokolade fest werden lassen.
Pro Stück ca.: 143 kcal, 2 g E, 8 g F, 15 g KH
Zubereitung: 50 Min.
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