
Cashew-Quinoa-Makronen mit Canberries
Zutaten für ca. 35 Stück
- 150 g Cashewkerne
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 2 Eiweiße (M)
- Salz
- 200 g Puderzucker
- 25 g gepuffte Quinoa
Zubereitung Cashew-Quinoa-Makronen mit Canberries
1. Ca. 35 Cashewkerne beiseitelegen, den Rest im Blitzhacker fein mahlen. Die Cranberrys hacken. Den Backofen auf 130°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Handrührgerätes sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker unterrühren. Die gemahlenen Cashewkerne, die gehackten Cranberrys und die Quinoapops auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben (nicht rühren!).
3. Von dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen, mit je 1 Cashewkern garnieren, leicht andrücken. Die Makronen im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp: Die Makronen zusätzlich nach Belieben mit flüssiger weißer oder Zartbitterkuvertüre besprenkeln oder mit der Unterseite darin eintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen und fest werden lassen.
Zubereitung: 45 Min.
Pro Stück ca.: 56 kcal, 1 g E, 2 g F, 9 g KH
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