Rezept für Erdnussbutter-Kokos-Pralinen
© Foto: FOODkiss
Sie lieben Erdnussbutter genauso sehr wie wir? Dann haben wir hier ein ganz besonderes Rezept für Sie: Unsere Erdnussbutter-Kokos-Pralinen sind schnell zubereitet und noch viel schneller vernascht. Können Sie der süßen Versuchung widerstehen, eigenen sich die selbstgemachten Pralinen aber auch wunderbar als Weihnachtsgeschenk aus der Küche.
35 Minuten
leicht
Zutaten für die Erdnussbutter-Kokos-Pralinen
für 15 Portionen
- 180 g cremige Erdnussbutter
- 60 g Kokosmehl
- 100 g Zucker
- 1⁄2 TL Vanilleextrakt
- 1⁄2 TL Zimtpulver
- Salz
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kokosöl
- Außerdem: 2 EL Erdnussbutter zum Garnieren
So werden die Pralinen zubereitet
- Ein Tablett mit Backpapier belegen. Die Erdnussbutter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Kokosmehl, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und 2 Prisen Salz dazu geben und zu einer glatten Masse verkneten. Die Masse mit den Händen zu ca. 15 Kugeln formen, auf das Tablett legen und etwas flach drücken. Für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Erdnussbutter-Kokos Pralinen mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Gitter setzen. Erdnussbutter für die Garnitur schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, ein Loch einstechen und feine Linien auf die Pralinen spritzen. Kühl stellen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 753 kJ 180 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |