
Lebkuchen mit Stevia
Lebkuchen mit Mandelhaube

Auch interessant:
Lesen Sie hier noch mehr zu dem Thema zuckerreduziert backen:
-Kalorienarmer Käsekuchen
-Rezepte mit Stevia
-Wie ungesund ist Zucker?
Zutaten
Für ca. 40 Stücke
- 100g getrocknete Aprikosen
- 3 Eier
- 120 g Stevia
- 200g Mandeln
- 100g Mehl
- 2 Tl Kakao
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Backpulver
- Bio-Zitrone
Zubereitung
100 g getrocknete Aprikosen im Universalmixer fein hacken. 3 Eiweiß steif schlagen. 120 g Stevia zugeben, weiterschlagen. 200 g gemahlene Mandeln, 100 g Mehl, 2 TL Kakao, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Vanillepulver und 1 TL Backpulver mischen, unterrühren. Aprikosen und Schale von 1 Bio-Zitrone unterkneten. Teig auf Backpapier rechteckig (24 x 24 cm) ausrollen. Ca. 15 Minuten (180 Grad) backen. 40 g Aprikosenaufstrich (70 %) erwärmen. Heiße Lebkuchenoberfläche damit bepinseln, mit 40 g Mandelstiften bestreuen.
Noch warm in Stücke schneiden. Auskühlen lassen.