Garnelen in Honig-Senf-Sauce vom Grill sind die beste Vorspeise für besondere Anlässe

Garnelen zählen zu unseren Leibspeisen - vor allem, wenn Sie richtig mariniert werden. Honig-Senf geht immer, oder? 

Garnelen in Honig-Senf-Sauce

Ob im Sommer oder Winter - den Grill sollten Sie für unsere Garnelen in Honig-Senf-Sauce zu jeder Jahreszeit anschmeißen. Eine tolle Vorspeise für besondere Anlässe. 

50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Vorspeise
pescetarisch
Grillparty, Alltag
international
Holzspieße
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 EL Honig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Balsamico
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Riesengarnelen (küchenfertig)

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Honig mit dem Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Öl, Essig, Knoblauchpulver, Oregano, Chilipulver, Paprikapulver, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Abgedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen. Garnelen auf Spieße reihen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grill von jeder Seiten 2-3 Min. garen, dabei mehrfach mit der Marinade einpinseln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie862 kJ
206 kcal
Fett4.0 g
Kohlehydrate18.0 g
Eiweiß26.0 g