Garnelen in Honig-Senf-Sauce

Unsere Garnelen in Honig-Senf-Sauce sind eine perfekte Vorspeise.
Ob im Sommer oder Winter - den Grill sollten Sie für unsere Garnelen in Honig-Senf-Sauce zu jeder Jahreszeit anschmeißen. Eine tolle Vorspeise für besondere Anlässe.
50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
Vorspeise
pescetarisch
Grillparty, Alltag
international
Holzspieße
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Zutaten
für 4 Portionen
- 4 EL Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Balsamico
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
- 0.5 TL Chilipulver
- 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Riesengarnelen (küchenfertig)
Zubereitung
- Für die Marinade den Honig mit dem Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Öl, Essig, Knoblauchpulver, Oregano, Chilipulver, Paprikapulver, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Abgedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen. Garnelen auf Spieße reihen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grill von jeder Seiten 2-3 Min. garen, dabei mehrfach mit der Marinade einpinseln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 862 kJ 206 kcal |
Fett | 4.0 g |
Kohlehydrate | 18.0 g |
Eiweiß | 26.0 g |