Süßkartoffel-Kresse-Suppe

Diese einfache Suppe ist perfekt für die Feiertage.
Süßkartoffel und Kresse sind eine tolle Kombination für ein weihnachtliches Dinner. In nur 40 Minuten vorbereitet und richtig lecker.
40 Minuten
leicht
Suppe, Vorspeise
kochen
vegetarisch
Weihnachten
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 30 g gehobelte Haselnüsse
- 1 Sternanis
- 2 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 600 g Süßkartoffeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Barista-Haferdrink
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- Chilipulver
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
- Nüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften. Anis im Mörser fein zerkleinern. Schalotten abziehen, würfeln und mit dem Anis im erhitzten Öl andünsten. Die Süßkartoffeln schälen, würfeln, mit der Brühe dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
- Den Haferdrink angießen, die Suppe pürieren und dabei etwas aufschäumen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden, mit etwas Chilipulver und den gerösteten Haselnussblättchen vermischen. Die Suppe mit der Kressemischung garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,163 kJ 278 kcal |
| Fett | 12.0 g |
| Kohlehydrate | 40.0 g |
| Eiweiß | 5.0 g |
