Unsere Apfelschaumsuppe mit Kaviar ist perfekt fürs Fest

Apfel und Kaviar - wer hätte gedacht, dass diese Kombination perfekt für eine leckere Suppe ist? Wir servieren diesen kleinen Luxus am liebsten zu festlichen Gelegenheiten - wie Weihnachten! 

Rezept für Apfelschaumsuppe mit Kaviar

Eine recht einfache Suppe können Sie mit einer Zutat zum Gaumenschmaus machen - Kaviar! Die Säure des Apfels harmoniert perfekt mit der Luxuszutat. Perfekt für besondere Anlässe. 

40 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Suppe
kochen
pescetarisch
Weihnachten, Festlich
europäisch
Pürierstab
€ € € 

Zutaten für die Apfelschaumsuppe

für 4 Portionen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop, Cox Orange)
  • 0.25 Bund Kerbel
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 1 TL brauner Zucker
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • 150 ml Cidre (Apfelwein)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL roter Kaviar

Zubereitung der Apfelschaumsuppe

  1. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, ca. 1 EL für die Garnitur beiseite stellen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel würfeln. Den Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln, Apfel und Schalotte in der erhitzten Butter andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Die Sahne leicht anschlagen. Die Suppe mit Cidre, der Hälfte des Kerbels und der Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab luftig aufmixen, in Suppentassen füllen, mit dem übrigen Kerbel, Frühlingszwiebel und mit Kaviar garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie845 kJ
202 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß3.0 g

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