
Unser Rezept für eine herbstliche Maronen-Suppe ist herrlich cremig.
Rezept für cremige Maronen-Suppe
25 Minuten
leicht
vegetarisch
deutsch
Suppen & Eintöpfe
Herbstrezepte
Zutaten für die Maronen-Suppe
für 2 Portionen
- 250 g Maronen geschält
- 3 Schalotten
- 250 g süße Sahne
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ Gemüsesuppenwürfel
- ¼ Liter Weißwein (alternativ Wasser)
- ¼ l Wasser für Gemüsebrühe
- Salz
- etwas Butter
Zubereitung der Maronen-Suppe
- Die Schalotten schälen, fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Die Maronen hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein (Wasser) ablöschen und so lange verkochen lassen, bis die Maronen weich sind.
- Nun die Sahne sowie die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
- Anschließend das Ganze mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine verrühren und durch ein Sieb passieren.
- Zum Schluss die Suppe auf tiefen Tellern anrichten und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,067 kJ 733 kcal |
Fett | 53.0 g |
Kohlehydrate | 52.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |
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