Maronen-Suppe: Cremiges Rezept für den Herbst

Wenn der Herbst im Anmarsch ist, ist auch wieder Maronen-Zeit. Wir verraten Ihnen ein köstliches Rezept für eine wärmende Suppe!

Suppe

Unser Rezept für eine herbstliche Maronen-Suppe ist herrlich cremig.

© Kochabo.de

Rezept für cremige Maronen-Suppe

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch
deutsch
Suppen & Eintöpfe
Herbstrezepte

Zutaten für die Maronen-Suppe

für 2 Portionen
  • 250 g Maronen geschält
  • 3 Schalotten
  • 250 g süße Sahne
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • ½ Gemüsesuppenwürfel
  • ¼ Liter Weißwein (alternativ Wasser)
  • ¼ l Wasser für Gemüsebrühe
  • Salz
  • etwas Butter

Zubereitung der Maronen-Suppe

  1. Die Schalotten schälen, fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Die Maronen hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein (Wasser) ablöschen und so lange verkochen lassen, bis die Maronen weich sind.
  2. Nun die Sahne sowie die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
  3. Anschließend das Ganze mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine verrühren und durch ein Sieb passieren.
  4. Zum Schluss die Suppe auf tiefen Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,067 kJ
733 kcal
Fett53.0 g
Kohlehydrate52.0 g
Eiweiß11.0 g

Sie lieben Maronen genauso wie wir? Dann probieren Sie auch diese leckeren Rezepte: