Einfaches Rezept für Rosenkohl-Creme-Suppe

Einfaches Rezept für Rosenkohl-Creme-Suppe

Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn: Rosenkohl spaltet die Geschmäcker. Bei dieser herrlich cremigen und schnellen Rosenkohl-Creme-Suppe sind sich jedoch alle einig: von diesem Rezept kann wirklich niemand genug bekommen!

Rosenkohl ist ein echtes Powergemüse

Wenn es ein Gemüse gibt, das die Geschmäcker spaltet, dann ist es Rosenkohl. Richtig zubereitet kann aus der Beilage aber ein schmackhaftes Hauptgericht werden. Das Zusammenspiel aus hochwertigen Gewürzen, Ölen und Co. ist entscheidend. Dann schafft es das Gemüse selbst Kritiker in seinen Bann zu ziehen. Warum es sich lohnt, erklären wir Ihnen in unserem Rezept.

Einfaches Rezept für Rosenkohl-Creme-Suppe

© Bakd Raw by Karolin Baitinger/Unsplash
Aus Rosenkohl können Sie auch eine leckere Suppe zaubern!

Rosenkohl ist unheimlich gesund. Die kleinen Röschen sind reich an Vitamin A und C sowie den Mineralstoffen Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Die enthaltenen Glucosinolate eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, soll sogar in dazu in der Lage sein, das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen zu senken. Grund genug, das Gemüse ab sofort öfter auf den Tisch zu bringen. Wie wäre es mit unserem Rezept für Rosenkohl-Creme-Suppe, die schnell und einfach zubereitet ist?

45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan, vegetarisch
deutsch
Suppen & Eintöpfe
einfach, schnell
€ € € €

Zutaten für die Rosenkohl-Creme-Suppe

für 4 Portionen
  • 300 g Rosenkohl
  • 100 g kleine Pfifferlinge (optional)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Olivenöl
  • Etwas gemahlene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 75 g Schmand (oder eine vegane Alternative)

Zubereitung der Rosenkohl-Creme-Suppe

  1. Rosenkohl zuerst putzen und waschen.
  2. Den Rosenkohl mit Brühe in einem Topf ca. 15 Minuten garen.
  3. Pfifferlinge säubern und im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun den Rosenkohl pürieren, würzen und mit Weißwein und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Rosenkohl-Creme-Suppe in Teller füllen und mit Schmand verfeinern. Mit den gebratenen Pfifferlingen toppen.

Tipps zur Rosenkohl-Creme-Suppe

Sie können das Rezept natürlich nach Belieben verfeinern und anpassen. Zu der Rosenkohl-Creme-Suppe passen auch Speck, knusprige Croûtons, angebratenes Gemüse oder Kokosmilch. So können Sie das Rezept in wenigen Schritten vegan, vegetarisch oder klassisch zubereiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie418 kJ
100 kcal
Fett5.0 g
Kohlehydrate5.0 g
Eiweiß5.0 g

Im Video: Rosenkohl besser nicht auf Vorrat kaufen

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