6. Februar 2012
Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe

Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe

Indisch inspiriert – mit Pistazien-Joghurt.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe - Das leckere Rezept finden Sie bei uns
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Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe

Für 4 Portionen:
1 Blumenkohl (ca. 500 g)
300 g Süßkartoffeln
100 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
4 Kardamomkapseln
1 EL Senfkörner
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pistazienkerne
100 g Vollmilchjoghurt

1 Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe aufgießen. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herauslösen.
2 Kardamomsamen, Senfkörner und Kreuzkümmel zur Suppe geben. Aufkochen und ca. 12 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Pistazienkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Joghurt mit Pistazien verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe nochmals abschmecken und mit Pistazien-Joghurt servieren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min.
PRO PORTION: ca. 210 kcal, 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 22 g Kohlenhydrate

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