
Süßkartoffel-Suppe mit Kokos
ZUTATEN (für 4 Portionen):

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- 650 g Süßkartoffeln (Batate)
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 650 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Lauch
- 1 1/2 EL Sesamsaat
- 2 Bio-Limetten
- 1/2 Bund Koriander
- Jodsalz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz anrösten. Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Für die Gremolata Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. In 1 EL Öl kurz anbraten. Sesam dazugeben und kurz mit anrösten. Vom Herd nehmen. Limetten heiß abspülen, trocken reiben. Schale abreiben. Früchte auspressen. Korianderblättchen grob hacken. Limettenschale und Koriander zum Lauch geben.
- Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 2–3 EL Limettensaft (restlichen Saft anderweitig verwenden) abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen und mit der Gremolata bestreut servieren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
PRO PORTION: ca. 310 kcal, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 46 g Kohlenhydrate
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