
Für 4 Portionen:

Lust auf mehr leckere Ideen mit Ziegenkäse? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Risotto mit Granatapfel und Ziegenkäse
- Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäse
- Tomaten-Ziegenkäse-Salsa
Viele weitere tolle Rezepte mit Ziegenkäse finden Sie hier >>
- 100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 4 EL Wildblütenhonig
- 4 kleine, runde Ziegenfrischkäse (je ca. 80 g, z. B. Picandou)
- 1 TL getrockneter Lavendel (Apotheke)
Zubereitung
- Backofengrill vorheizen. Datteln halbieren. Honig und Datteln in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ziegenkäse in eine flache Auflaufform legen.
- Honig-Datteln mit Lavendel mischen, auf dem Ziegenkäse verteilen. Käse ca. 4 Minuten im Backofen übergrillen, bis der Käse beginnt zu zerlaufen. Nach Wunsch mit Lavendelzweigen garnieren. Dazu passt knuspriges Baguette.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 10 Min.
PRO PORTION: ca. 240 kcal • 9 g Eiweiß • 9 g Fett • 28 g Kohlenhydrate
TIPP: Experimentieren Sie ruhig mal mit unterschiedlichen Honigsorten. Zum Beispiel mit Akazien- oder Orangenblütenhonig ist der Käse ein Genuss.