Mirabellen-Panna-Cotta

Feine Panna-Cotta mit fruchtiger Mirabelle
Wer Mirabellen in einem Dessert groß rausbringen möchte, ist mit diesem leckeren Dessert-Rezept bestens bedient. Das feine Mirabellen-Panna-Cotta bildet den perfekten Abschluss eines gelungenen Abends.
270 Minuten
30 Minuten
240 Minuten
Dessert
besondere Anlässe
Zutaten
für 16 Portionen
Für die Panna Cotta
- 5 Blatt Gelatine
- 400 g Sahne
- 100 ml Milch
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Mirabellen-Likör
Für das Mirabellenkompott
- 300 g Mirabellen
- 100 ml Traubensaft
- 2 EL Mirabellen-Likör
- 2 EL brauner Zucker
- Zimtpulver
- 2 TL Sonnenblumenkerne
- 1 Stiele Minze
Zubereitung
- Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne, Milch und Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Likör unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in der Sahnemischung auflösen und die Masse auf 4 Förmchen verteilen. Die Creme kaltstellen.
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Traubensaft, Likör, Zucker und etwas Zimt aufkochen und köcheln lassen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Die Panna Cotta vom Rand lösen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit dem Mirabellenkompott anrichten, mit Minze und Sonnenblumenkernen garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,067 kJ 494 kcal |
Fett | 32.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |