Mirabellen-Panna-Cotta: So kommt die Mirabelle groß raus

Frische Mirabellen sind nicht nur lecker als gesunder Snack - auch als Dessert verdrehen sie allen die Köpfe. Vor allem, wenn sie ein Panna-Cotta so wunderbar begleiten wie in diesem Rezept. 

Mirabellen-Panna-Cotta

Wer Mirabellen in einem Dessert groß rausbringen möchte, ist mit diesem leckeren Dessert-Rezept bestens bedient. Das feine Mirabellen-Panna-Cotta bildet den perfekten Abschluss eines gelungenen Abends. 

270 Minuten
30 Minuten
240 Minuten
Bewertung: 3,5
Dessert
besondere Anlässe

Zutaten

für 16 Portionen

Für die Panna Cotta

  • 5 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Mirabellen-Likör

Für das Mirabellenkompott

  • 300 g Mirabellen
  • 100 ml Traubensaft
  • 2 EL Mirabellen-Likör
  • 2 EL brauner Zucker
  • Zimtpulver
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 Stiele Minze

Zubereitung

  1. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne, Milch und Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Likör unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in der Sahnemischung auflösen und die Masse auf 4 Förmchen verteilen. Die Creme kaltstellen.
  2. Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Traubensaft, Likör, Zucker und etwas Zimt aufkochen und köcheln lassen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  3. Die Panna Cotta vom Rand lösen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit dem Mirabellenkompott anrichten, mit Minze und Sonnenblumenkernen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,067 kJ
494 kcal
Fett32.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß6.0 g