Beeren-Kokoseis am Stiel - der wohl cremigste Eisgenuss für heiße Tage

Was passiert, wenn Kokosnuss und Beeren sich vereinen? Dabei kommt dieses himmlisch cremige und super leckere Beeren-Kokoseis am Stiel heraus.

Beeren-Kokoseis am Stiel

Wovon wir diesen Sommer gar nicht genug bekommen können und Sie bald garantiert auch nicht mehr? Na, von unserem Beeren-Kokoseis am Stiel natürlich.

15 Minuten
240 Minuten
leicht

Zutaten für Beeren-Kokoseis am Stiel

für 6 Portionen
  • 120 g Heidelbeeren
  • 120 g Himbeeren
  • 200 ml Kokosmilch
  • 80 g Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft

Hinweis: Außerdem: Eisförmchen mit Stiel (à ca. 80 ml)

Zubereitung vom Beeren-Kokoseis am Stiel

  1. Die Beeren verlesen, nach Bedarf waschen und trocken tupfen. Pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  2. Die Kokosmilch mit dem Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. 3–4 EL unter das Beerenmark rühren. Den Rest in die Eisförmchen füllen, anschließend die Beerenmasse vorsichtig auf die Formen verteilen und nach Belieben leicht marmorieren. Mit Stiel mind. 4 Std. tiefgefrieren lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie540 kJ
129 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß1.0 g