Meloneneis am Stiel - mit erfrischender Wassermelone, Cantaloupe oder süßer Honigmelone

Wassermelone, Honigmelone oder doch lieber Cantaloupe? Bei diesem Rezept müssen Sie sich nicht entscheiden. Das Eis am Stiel schmeckt mit allen Sorten himmlisch!

Meloneneis am Stiel

Melone snacken? Lieben wir! Noch lieber mögen wir die runden Sommerfrüchte aber im Eis-Format - und zwar am Stiel.

255 Minuten
15 Minuten
240 Minuten
leicht
Dessert, Fingerfood

Zutaten fürs Meloneneis am Stiel

für 6 Portionen
  • 2 Stiele Minze
  • 120 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
  • 120 g Honigmelonen-Fruchtfleisch
  • 120 g Cantaloupemelonen-Fruchtfleisch
  • 3 EL Limettensaft
  • 120 ml Mineralwasser

Hinweis: Außerdem: Eisförmchen mit Stiel (à ca. 80 ml)

Zubereitung vom Meloneneis am Stiel

  1. Die Minze abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Aus dem Melonen-Fruchtfleisch mit einem Mini-Kugelausstecher bzw. Apfellöffel (ca. 1 cm) kleine Perlen ausstechen.
  2. Das übrige Fruchtfleisch jeweils mit 1 EL Limettensaft fein pürieren. Die Minze mit je 2-3 EL Mineralwasser untermischen und in die Eisförmchen füllen. Jeweils andersfarbige Melonenperlen zugeben und mit Stiel mind. 4 Std. frieren lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie138 kJ
33 kcal
Kohlehydrate7.0 g
Eiweiß1.0 g