Meloneneis am Stiel

Das Meloneneis können Sie mit jeder Sorte zubereiten.
Melone snacken? Lieben wir! Noch lieber mögen wir die runden Sommerfrüchte aber im Eis-Format - und zwar am Stiel.
255 Minuten
15 Minuten
240 Minuten
leicht
Dessert, Fingerfood
Zutaten fürs Meloneneis am Stiel
für 6 Portionen
- 2 Stiele Minze
- 120 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
- 120 g Honigmelonen-Fruchtfleisch
- 120 g Cantaloupemelonen-Fruchtfleisch
- 3 EL Limettensaft
- 120 ml Mineralwasser
Hinweis: Außerdem: Eisförmchen mit Stiel (à ca. 80 ml)
Zubereitung vom Meloneneis am Stiel
- Die Minze abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Aus dem Melonen-Fruchtfleisch mit einem Mini-Kugelausstecher bzw. Apfellöffel (ca. 1 cm) kleine Perlen ausstechen.
- Das übrige Fruchtfleisch jeweils mit 1 EL Limettensaft fein pürieren. Die Minze mit je 2-3 EL Mineralwasser untermischen und in die Eisförmchen füllen. Jeweils andersfarbige Melonenperlen zugeben und mit Stiel mind. 4 Std. frieren lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 138 kJ 33 kcal |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |