Erdbeereis am Stiel mit karamellisierten Erdbeeren, griechischem Joghurt und Honig

An Cremigkeit und Genuss ist unser Erdbeereis am Stiel kaum zu überbieten. Für dieses Rezept haben wir die Früchte karamellisiert - und mit griechischem Joghurt & Honig verfeinert.

Erdbeereis am Stiel

Karamellisierten Erdbeeren, griechischer Joghurt und Honig... Läuft Ihnen beim Lesen auch schon das Wasser im Munde zusammen? Dann legen Sie gleich los und machen Sie das köstliche Eis am Stiel selbst.

leicht
Bewertung: 5
Dessert, Fingerfood
€ € € €

Zutaten für Erdbeereis am Stiel

für 8 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker

  • 460 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Honig

  • 125 g Erdbeeren

Zubereitung vom Erdbeereis am Stiel

  1. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark beiseite stellen, die Schote ebenfalls aufbewahren. Erdbeeren halbieren und mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einer Pfanne karamellisieren, bis der Erdbeersaft geliert ist. Ausgekühlte Erdbeeren pürieren, vorher die Schote entfernen.
  2. Den griechischen Joghurt mit dem Honig verrühren, Vanillemark und Erdbeerpüree unterheben
  3. Masse in Förmchen füllen, Holzstäbchen platzieren und einfrieren. Tipp: Tauchen Sie die Förmchen kurz in warmes Wasser, bevor Sie das Eis daraus lösen wollen. Dann klappt's besser.