Zu dem saftigen Rezept für Hähnchenschenkel aus dem Ofen servieren wir Süßkartoffeln & Radicchio

Hähnchenschenkel können Sie einfach in den Ofen schieben und in der Zwischenzeit entspannen. Wir paaren den Klassiker mit Süßkartoffel und einem Radicchio-Salat. 

Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln & Radicchio

Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind ein echtes Komfortessen und schmecken eigentlich immer. In Kombination mit marinierten Süßkartoffeln und einem Radicchio-Salat wird darauf ein echt gesundes Dinner, das wir am liebsten jeden Abend genießen würden. 

55 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
europäisch
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Zutaten für die Hähnchenschenkel aus dem Ofen

für 4 Portionen
  • 50 g Walnusskerne
  • 4 kleine Süßkartoffeln
  • 8 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 unbehandelte Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Schalotten abziehen und halbieren. 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, Paprika- und Chilipulver mit dem Öl verrühren. Mit den Hähnchen-Drumsticks, den Schalotten und den Süßkartoffeln vermischen und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen in ca. 30 Min. backen. Nach 15 Min. die Hähnchen-Drumsticks wenden.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, evtl. grob hacken. Den Radicchio in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Die Hälfte der Petersilie mit dem Zitronensaft und –schale, dem Honig, 1 TL Salz und dem restlichen Öl zum Radicchio geben und vermischen.
  3. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Hähnchen mit den Süßkartoffeln und den Schalotten anrichten. Mit der restlichen Petersilie und den Walnüssen bestreuen und mit dem Radicchio-Salat servieren

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,176 kJ
520 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate39.0 g
Eiweiß30.0 g