Rezept: Grüner Spargel vom Grill

Grüner Spargel vom Grill

Spargel ist ein echtes Multitalent und vielseitig einsetzbar - auch auf dem Grill! Reichen Sie doch mal leckeren grünen Spargel als abwechslungsreiche Beilage zu Fleisch und Würstchen. Wir haben die besten Rezepte für grünen Spargel vom Grill für Sie!

Rezeptidee für grünen Spargel vom Grill - Probieren Sie unser Rezept
© Alexcrab/iStock
Grüner Spargel vom Grill

Rezept: Grüner Spargel vom Grill

Die Spargelzeit ist Schlemmerzeit! Wir verraten Ihnen, wie Sie das leckere Frühlingsgemüse auf dem Grill zubereiten können. Das macht im Sommer gleich doppelt Freude!

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 20 grüne Spargelstangen
  • 200 g Kräuterbutter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
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© hollyfotoflash/Westend61/Corbis
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Zubereitung

  1. Den grünen Spargel waschen und eventuell etwas schälen.
  2. Aus der Alufolie für den Spargel passende Quadrate ausschneiden und pro Spargel-Päckchen 5 Stangen auf die Folie legen.
  3. In jedes Päckchen 50 g feste Kräuterbutter legen und jeweils eine Prise Salz und eine Prise Zucker darübergeben. Tipp für etwas Süße: Nimmt man etwas mehr Zucker, wird dieser auf dem Grill karamellisieren und den Spargel leicht ummanteln.
  4. Jetzt wird gegrillt: Jedes Päckchen 10 bis 15 Minuten lang auf dem Rost gar werden lassen.

Tipp: Statt der Kräuterbutter kann man auch einfaches Olivenöl mit einem Spritzer frischer Zitrone in das Alu-Päckchen geben. Gewürzt mit Salz und schwarzem Pfeffer schmeckt der Spargel auf natürliche Weise lecker.

Dazu schmeckt grüner Spargel

Gegrillter Spargel passt als Beilage besonders gut zu saftigen Garnelen. Aber auch klassisches BBQ-Gut wie ein leckeres Stück Pute macht sich hervorragend zu grünem Spargel. Kartoffeln schmecken übrigens immer gut zu dem grünen Gemüse!
Das Rezept können Sie auch mit weißem Spargel ausprobieren, allerdings ist der grüne besser für den Grill geeignet, da die Stangen meist dünner und geschmacksintensiver sind.

Wir wünschen einen guten Appetit und viel Freude beim Grillen!

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