
Rezept: Knoblauch-Marinade
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 TL Zitronensaft

Kartoffelspieße mit Honig-Bacon
Grillspieße mit Ziegenkäse
Dips und Saucen zum Grillen
Anleitung
- Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Rosmarin und feingehacktem Knoblauch vermengen.
- Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch hineingeben. Hier passt besonders gut Rind- oder Schweinefleisch.
- In der Tüte erreicht die Marinade besser den Großteil des Fleisches und es wird insgesamt weniger Marinade benötigt.
- Nun die Tüte fest verschließen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zwischendurch können Sie die Tüte wenden, damit sich die Marinade besser verteilt.
Rezept: Asia-Marinade
Zutaten
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Soja-Sauce
- Ein Klecks Wasabi
- 2 TL Koriander
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung
- Sesamöl mit Soja-Sauce mischen und Wasabi verrühren.
- Mit Koriander, Zitronensaft und Knoblauch vermengen.
- Fisch oder Fleisch (Geflügel wie Hähnchen oder Pute eignen sich gut) in einem Gefrierbeutel mit der Marinade vermengen und einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept: Scharfe Paprika-Marinade
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Petersilie
Anleitung
- Paprika, Zwiebel und Chilischote kleinhacken und mit Olivenöl mischen.
- Mit Salz und Petersilie abschmecken und das Grillfleisch darin ziehen lassen.
- Die Paprika, Zwiebel und Chilistückchen können Sie während des Grillens mit in die Grillpfanne geben und anschließend als scharfe Beilage genießen.
Übrigens: Grillfleisch einlegen ist ganz einfach! Lesen Sie hier Rezepte, wie es am Besten gelingt >>

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