Gegrillter Tofu mit Radicchio

Gegrillt wird Tofu ein echter Leckerbissen.
Wer Tofu immer noch als fad und langweilig abstempelt, der hat das volle Potenzial dieses beliebten Fleischersatzes einfach noch richtig ausgeschöpft. Denn gerade auf dem Grill verwandelt sich Tofu in eine wahre Geschmacksexplosion, wenn die richtigen Gewürze mit im Spiel sind. Glauben Sie nicht? Unser Rezept wird Sie garantiert vom Gegenteil überzeugen.
40 Minuten
leicht
international
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Zutaten für den Tofu vom Grill
für 4 Portionen
- 350 g Radicchio
- 4 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g fester Tofu
- 2 EL Zucker
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 3 TL Paprikapulver
- 4 EL BBQ-Sauce
- Pflanzenöl für den Grillrost
Zubereitung des Grilltofus
- Radicchio waschen, trocken tupfen, halbieren oder vierteln und mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten ziehen lassen.
- Tofu trocken tupfen, in vier Scheiben schneiden. Gewürzmischung aus Zucker, Salz, Chilipulver, Pfeffer, Zwiebel-, Knoblauch-, und Paprikapulver herstellen und Tofuscheiben damit einreiben.
- Grillrost einfetten, Tofu bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten grillen, mit BBQ-Sauce bestreichen, weitere 2-3 Minuten grillen. Radicchio auf den Rost legen und rundherum in ca. 10 Minuten braun grillen.
Tipps zum Tofu vom Grill
Um den Tofu vom Grill zu würzen, können Sie auch eigene Gewürzmischungen und leckere Grillmarinaden herstellen. So verleihen Sie dem sonst eher faden Fleischersatz eine herrlich würzige Note.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,105 kJ 264 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |