
Petersilie kann mehr als Teller dekorativ schmücken - sie ist ein großer Konkurrent von vitalstoffreichen Vitaminpräparaten. Durch ihre Natürlichkeit und die geringen Beschaffungskosten hat Petersilie sogar etwas die Nase vorn. Kombiniert mit frischer Tomate und nahrhaftem Zartweizen erhalten Sie eine frische, wohlschmeckende Vitaminbombe auf Ihrem Teller.
FÜR 6 PORTIONEN:

- Tomaten-Oliven-Ragout mit Burrata und Focaccia
- Schlank-Smoothie: Tomaten-Starter
- Tomaten-Sorbet mit Tomaten-Mozzarella-Salat
Special-Tipp:Rezepte von Almased aus der beliebten GU Kochbuchreihe
250 g Zartweizen (Ebly)
Salz
1,2 kg Tomaten
Pfeffer
150 g Petersilie
1 Bund Minze
2 Lauchzwiebeln
Saft von 1 großen Zitrone
8 EL Olivenöl
1 Ebly nach Packungsanweisung garen, auf ein Sieb geben, kalt abschrecken. Tomaten waschen, würfeln, in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Alles mischen.
2 Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, darübergeben. Abschmecken.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
PRO PORTION: ca. 330 kcal, 12 g Eiweiß, 15 g Fett, 39 g Kohlenhydrate
TIPP: Der Zartweizen, der geschmacklich Reis ähnelt, steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit gebratenem Fischfilet (z. B. Lachs oder Zander) wird aus dem Salat ein wunderbares Hauptgericht.
