
Salat to go: Der Mix aus Romanasalat, Avocado und Tomaten liefert Ballaststoffe, hochwertige Fettsäuren, Kalium und Zink – und bringt so den Stoffwechsel in Gang.
Für ca. 1 Liter:
- 4 reife Strauchtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie mit Blättern
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 reife Avocado
- Salz
- 1 Handvoll Romanasalatblätter (ca. 60 g)
- 5 Löwenzahnblätter (oder1 Handvoll Rucola)
- 7 Stängel Thymian
- 3 Stängel Oregano
- 400 ml Wasser
Zubereitung
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen und klein schneiden. Knoblauch und Avocado schälen. Alles mit einer Prise Salz in den Mixer füllen.
- Romanasalat, Löwenzahn und Kräuter waschen. Salat und Löwenzahn kleiner schneiden. Thymian und Oregano abzupfen. Alles in den Mixer geben.
- Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann auf höchster Stufe cremig pürieren. Nach Belieben etwas Wasser oder Salz zugeben und erneut kurz mixen.
Pro 100 ml: ca. 35 kcal. Gesamt: ca. 350 kcal; 9 g Eiweiß, 24 g Fett, 15 g Kohlenhydrate
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