
Quinoasalat mit Tomaten und Minze

Detox statt Botox
Fasten oder Detox?
Pro Portion: Ca. 270 Kcal
Zutaten für 2 Personen
- 250 ml Gemüsebrühe (ohne Glutamat)
- 100 g Quinoa
- 1 Zitrone
- 2 Tomaten
- 2 Stiele Minze
- 1 Stiel glatte Petersilie
- 1 Schalotte
- 2 TL Olivenöl
- Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle

1 Die Brühe aufkochen. Inzwischen den Quinoa in einem feinen Sieb mit warmem Wasser gründlich waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen, und abtropfen lassen. Die Zitrone halbieren und auspressen.
2 Sobald die Brühe kocht, Zitronensaft und Quinoa hinzugeben und bei geringer Hitze 20 Min. köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen und den Quinoa weitere 5 Min. quellen lassen (bitte für die Zeiten auch die Packungsanweisung beachten).
3 Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und würfeln. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
4 Quinoa mit diesen vorbereiten Zutaten vermischen. Das Öl und einen Spritzer Weißweinessig hinzugeben, den Salat nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren.