
Zutaten (für 4 Portionen)
- 250 g Rucola
- 100 g Tomaten
- 75 g Walnusskerne
- 6 Feigen
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brausen Sie den Rucola ab, schütteln Sie ihn trocken und verteilen Sie ihn auf die Teller.
- Geben Sie die Walnusskerne in eine Pfanne und rösten Sie diese ohne Öl. Anschließend werden die Kerne grob zerhackt und müssen auskühlen.
- Waschen Sie die Tomaten, schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke und streuen Sie sie über den Salat. Bröckeln Sie anschließend den Ziegenfrischkäse darüber, schneiden Sie den Parmaschinken in Streifen und geben Sie diesen dazu.
- Der Salat wird schließlich mit in Scheiben geschnittenen Feigen und Walnusskernen sowie feinen Zwiebelstreifen garniert. Die Schale von frischen Feigen kann übrigens mitgegessen werden. Jedoch sollten die Feigen zuvor gut mit Wasser abgewaschen werden. Wer die Schale nicht mag, schält die Früchte einfach.
- Mischen Sie Honig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer und träufeln Sie das Dressing über den Feigensalat.

Der macht alle an: ein vegetarischer Tex-Mex-Salat. Super auch für Partys!

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