7. März 2019
Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln & Tomaten

Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten

Haben Sie schon mal Süßkartoffeln in einer Bowl probiert? Dann wird's aber Zeit! Genießen Sie unser leckeres Rezept mit viel Salat, Gemüse und Cashewkernen – guten Appetit!

Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten
© Kühne
Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten


Zutaten für die Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Zutaten für 4 Portionen

  • 75 g Cashewkerne
  • 500 g Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 200 g bunte Tomaten
  • 500 g gekochte Kichererbsen
  • 300 g Rucola
  • 1⁄2 Bund Basilikum
  • 8 EL Balsamico (bsp. Kühne Bellaceto Classic)

Zubereitung Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten

  1. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Süßkartoffelwürfel bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten rösten, dabei ab und zu wenden.
  3. Salatgurke mit einer Mandoline in dünne Streifen hobeln und anschließend einzeln aufrollen.
  4. Die Tomaten halbieren.
  5. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und mit Basilikum und Cashewkernen toppen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker: Frischer Pflücksalat mit Zucchini-Spiralen, Feta und Himbeeren

Würziger Salat garniert mit Feigen
Dieser würzige Feigen-Salat verwöhnt die Geschmacksnerven mit der Süße von Feigen und Honig und der Würze von Rucola und Ziegenkäse. Sorgen Sie für Abwechslung...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...