Gesund essen Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten

Haben Sie schon mal Süßkartoffeln in einer Bowl probiert? Dann wird's aber Zeit! Genießen Sie unser leckeres Rezept mit viel Salat, Gemüse und Cashewkernen – guten Appetit!

Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten © Kühne


Zutaten für die Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Zutaten für 4 Portionen 

Zubereitung Salat-Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln, Rucola und bunten Tomaten

  1. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Süßkartoffelwürfel bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten rösten, dabei ab und zu wenden.
  3. Salatgurke mit einer Mandoline in dünne Streifen hobeln und anschließend einzeln aufrollen.
  4. Die Tomaten halbieren.
  5. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und mit Basilikum und Cashewkernen toppen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker: Frischer Pflücksalat mit Zucchini-Spiralen, Feta und Himbeeren