
Zutaten (für 6 Portionen)
- 1 Kopf Blumenkohl
- 300 g Broccoli
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe, z.B. von Knorr
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Lachsschinken
Zubereitung
1 Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken.
2 Rama Culinesse in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Blumenkohlröschen und Broccoli andünsten. Gemüsebrühe und Rama Cremefine dazugeben, aufkochen und die Blumenkohl-Broccolisuppe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Einen Teil des Blumenkohls und Broccolis aus der Suppe nehmen. Den Rest pürieren und die Blumenkohl-Broccolisuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3 Lachsschinken in Streifen schneiden und mit der Blumenkohl-Broccolisuppe servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min.
PRO 100 GRAMM: 186 kcal, 13 g Fett, 9 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate