9. Dezember 2015
Rezept für schnelle Butterplätzchen

Blitz-Butterplätzchen

So schnell, wie diese Plätzchen warm und duftend auf ihrem Kühlgitter liegen, können sie gar nicht Butterplätzchen sagen!

Butterplätzchen
© seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Fotos mit Geschmack
Blitz-Butterplätzchen

Wissen Sie, dass Sie mit einigen unserer Rezepte richtig viel Zeit sparen können? Zum Beispiel mit dem Rezept für schnelles Erdbeersorbet, dem Rezept für eine schnelle Apfeltarte oder sogar mit unserem schnellen Pilzgulasch.

Schnelle Butterplätzchen

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Geben Sie zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel und verquirlen Sie diese Zutaten, bis sie schaumig sind.
  2. Geben Sie dann nach und nach die Eier dazu und verquirlen Sie die Creme nach jedem Ei so lange, bis sie wieder glatt ist.
  3. Anschließend werden Mehl und Backpulver ebenfalls in die Schüssel gesiebt und eingearbeitet, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Setzten Sie nun mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Achten Sie dabei darauf, dass zwischen den einzelnen Portionen genug Platz bleibt.
  5. Bei rund 180 Grad werden die Butterkekse etwa acht Minuten lang gebacken.
Quarkbrötchen
© Jörn Rynio für GU/Jalag Syndication
Schnelle Quarkbrötchen : Hier verraten wir Ihnen ein Rezept für schnelle Low-Carb Quarkbrötchen.
Nusskranztaler
Nüsse müssen an Weihnachten schon sein - gerne auch in Keks-Form. Wir verraten Ihnen unser Rezept für köstliche Nusskranztaler.
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...